Resep Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah) Anti Gagal

Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah).

Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah)

Sedang mencari inspirasi resep bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah):

  1. Ambil 1,5 kg kacang merah.
  2. Gunakan 2 siung bawang bombay.
  3. Gunakan 8 batang wortel.
  4. Sediakan 5 batang daun bawang.
  5. Siapkan 8 buah kentang.
  6. Siapkan 5 kg buntut sapi.
  7. Ambil 1 kg iga sapi.
  8. Sediakan pala.
  9. Ambil garem.
  10. Gunakan gula.

Cara menyiapkan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah):

  1. Rebus kacang merah selama 1 jam. kalo udah, ditirisin. terus ambil 1 kg dibejek-bejek sampe alus. Aer rebusannya jangan dibuang, buat kuah nanti..
  2. Panasin wajan, kasih minyak. kalo udah panas, masukin buntut dan iga sapi, digoreng sebentar sampe warna kecoklatan (browning) ini biar nambahin rasa waktu direbus.
  3. Panasin pressure cooker, kasih minyak, tumis bawang putih sampe wangi. terus masukin buntut sama iga yang udah dibrowning, terus tambahin aer sampe semuanya kerendem (masak selama 1 jam).
  4. Bersihin wortel, bawang, kentang. kalo udah, masukin ke panci yang berisi buntut + iga yang udah jadi kuah kaldu. masukin kacang merahnya.
  5. Tambahin garem + lada + pala + gula sesuai selera.
  6. Enjoy (makin sering dipanasin, makin enak).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel