Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah, Menggugah Selera

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Sediakan 100 gr kacang merah.
  2. Sediakan 1.500 ml air.
  3. Gunakan 3 bh sosis, potong2.
  4. Gunakan 2 bh wortel, iris.
  5. Sediakan 75 gr buncis, potong 1 cm (saya ganti Kentang).
  6. Siapkan 50 gr macaroni.
  7. Gunakan Secukupnya gula garam, kaldu jamur.
  8. Gunakan 1 btg daun bawang, iris kasar.
  9. Ambil 1 tangkai daun seledri, iris tipis.
  10. Ambil 1 sdm bawang goreng, untuk taburan.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 5 siung bawang merah.
  14. Siapkan 1/4 bt pala.
  15. Ambil 1/2 sdt merica hitam (tambahan dari saya).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:

  1. Kacang merah: didihkan air, rebus kacang merah selama 5 menit. Matikan api dan diamkan 30 menit. Didihkan kembali dan rebus selama 7 menit. Matikan api. Diamkan 30 menit. Kemudian tiriskan kacang.
  2. Panaskan panci. Tuang minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan air kaldu, didihkan..
  3. Masukkan kacang merah, wortel dan sosis. Masak sampai wortel lembut. Tambahkan buncis dan makaroni. Masak sampai matang. Bubuhi pala bubuk, gula, garam dan merica. Koreksi rasa.
  4. Saat hendak diangkat, masukkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Kacang Merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel