Langkah Mudah untuk Membuat Sop Buntut Sapi Bakar yang Sempurna

Sop Buntut Sapi Bakar.

Sop Buntut Sapi Bakar

Sedang mencari ide resep sop buntut sapi bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut sapi bakar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut sapi bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop buntut sapi bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop buntut sapi bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Buntut Sapi Bakar memakai 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Buntut Sapi Bakar:

  1. Sediakan 1 kg Buntut Sapi.
  2. Gunakan 3 bh Wortel Besar (saya pakai baby carrot 0,5bks).
  3. Gunakan 2 bh Kentang (saya skip karena tidak ada).
  4. Sediakan 100 gr Kacang Merah (saya pakai Kacang merah kering yang direndam semalaman).
  5. Siapkan 2 bh Tomat.
  6. Gunakan 3 bh Daun Bawang.
  7. Sediakan Bumbu Kuah:.
  8. Ambil 2 ltr Air.
  9. Gunakan 3 siung Bawang Putih (haluskan).
  10. Sediakan 2 bh Pala (geprek).
  11. Ambil 8 btr Cengkeh.
  12. Siapkan 1 ruas Jahe (geprek).
  13. Gunakan 1 sdt Lada Bubuk.
  14. Ambil 9 btr Cengkeh.
  15. Gunakan 1 sdt Garam (boleh ditambah atau dikurang sesuai selera).
  16. Sediakan 1 sdm Kaldu Jamur (bisa skip).
  17. Ambil Bumbu Marinasi/Perendam:.
  18. Ambil 3 siung Bawang Putih (haluskan).
  19. Gunakan 1 sdt Pala Bubuk.
  20. Gunakan 1 sdt Lada Bubuk.
  21. Ambil 1 sdt Garam.
  22. Siapkan 1 ruas jari Jahe.
  23. Sediakan 5 sdm Kecap Manis.
  24. Ambil 2 sdm Saus Tiram.
  25. Gunakan 1 sdm Kecap Asin.
  26. Gunakan 1 sdm Minyak Bawang/Minyak Wijen.

Cara membuat Sop Buntut Sapi Bakar:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih, buntut, kacang merah dan beberapa bumbu setelah dikupas/disiangi. Rebus buntut sampai berubah warna, buang airnya. Rebus kembali dengan air bersih sampai empuk/lunak (kurang lebih 1jam)..
  2. Setelah buntut empuk, angkat dan marinasi/rendam dengan bumbu perendam, diamkan 10-15menit dalam kulkas, kuahnya sisihkan..
  3. Kuah: Tumis Bawang Putih halus sampai harum, masukkan semua bahan kuah termasuk Kuah rebusan buntut. Masukkan Kacang merah, rebus sampai empuk, tambahkan wortel, kentang dan Daun Bawang. Test rasa..
  4. Buntut Bakar: Oles loyang atau wajan anti lengket dengan butter atau minyak goreng, tata buntut yang sudah dimarinasi, bakar sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan. Sop Buntut Bakar siap dihidangkan dengan potongan tomat, taburan bawang goreng, sambal dan perasan Jeruk Nipis..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Buntut Sapi Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Buntut Sapi Bakar yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel