Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar pedas ala Mommy Gissel Anti Gagal

Udang bakar pedas ala Mommy Gissel.

Udang bakar pedas ala Mommy Gissel

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar pedas ala mommy gissel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar pedas ala mommy gissel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar pedas ala mommy gissel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar pedas ala mommy gissel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar pedas ala mommy gissel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang bakar pedas ala Mommy Gissel menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang bakar pedas ala Mommy Gissel:

  1. Siapkan 1 kg udang ukuran jumbo.
  2. Sediakan 13 butir bawang putih.
  3. Sediakan 8 butir bawang merah.
  4. Gunakan Asam jawa.
  5. Siapkan 15 buah cabe rawit keriting.
  6. Siapkan 6 buah cabe merah besar.
  7. Gunakan secukupnya Terasi.
  8. Siapkan Gula merah.
  9. Siapkan Garam.
  10. Gunakan Kecap.
  11. Gunakan Saos tomat.
  12. Gunakan Daun salam.
  13. Siapkan Sereh.

Langkah-langkah menyiapkan Udang bakar pedas ala Mommy Gissel:

  1. Kupas kulit udang sampai bersih,lalu sisihkan.
  2. Blender semua bahan kecuali kecap,saos tomat,daun salam dan sereh,setelah di blender masukkan dalam wajan dan didihkan.geprek sereh dan daun salam dan masukkan dalam bumbu masakan.
  3. Tambahkan,gula merah,kecap,saos tomat...masukkan udang beberapa saat dalam bumbu mendidih kemuadian angkat udangnya saja...biarkan bumbu terus di masak sampai air surut dan mengental.
  4. Tusuk udang yg sudah di bumbui dengan tusuk sate...bakar sambil oles dengan bumbu yg sudah matang tadi..sajikan dengan selada air..
  5. Udang bakar ala Mommy Diana siap di hidangkan...happy recook mommy😘semoga suka.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang bakar pedas ala Mommy Gissel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar pedas ala Mommy Gissel Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel