Resep Udang Bakar Kecap, Bisa Manjain Lidah

Udang Bakar Kecap.

Udang Bakar Kecap

Sedang mencari ide resep udang bakar kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Bakar Kecap:

  1. Siapkan 250 gr udang.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Sediakan 1 cm kunyit.
  7. Ambil 1 cm jahe.
  8. Gunakan 1 buah cabe keriting.
  9. Sediakan 4 buah cabe rawit.
  10. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 lembar daun salam.
  12. Ambil 1 batang serai.
  13. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  14. Ambil secukupnya air.
  15. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  16. Gunakan secukupnya garam, gula, merica.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Kecap:

  1. Bersihkan udang dan buang kepalanya. Beri perasan air jeruk lalu bilas lagi. Haluskan bumbu dgn cara diulek/blender.
  2. Tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan air, daun jeruk, daun salam, dan serai.
  3. Beri kecap, garam, gula, dan tunggu hingga air menyusut. Matikan kompor lalu rendam udang minimal 30 menit.
  4. Tusuk udang lalu bakar di teflon hingga matang dan jangan lupa dibalik.
  5. Sajikan di piring dan nikmati dengan nasi hangat dan sambal. Selamat mencoba πŸ’š.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Kecap, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel