Resep Sop Buntut Kacang Merah, Enak

Sop Buntut Kacang Merah.

Sop Buntut Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop buntut kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop buntut kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop buntut kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop buntut kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Buntut Kacang Merah menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Gunakan 900 gr buntut sapi.
  2. Gunakan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang.
  4. Siapkan 2 batang seledri.
  5. Sediakan 1 batang kayu manis.
  6. Ambil 1 buah kembang lawang.
  7. Sediakan 2 buah kapulaga.
  8. Siapkan 3 buah cengkeh.
  9. Gunakan 1/2 buah biji pala.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Gula putih.
  12. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  13. Gunakan Bumbu halus :.
  14. Gunakan 7 siung bawang merah.
  15. Gunakan 7 siung bawang putih.
  16. Ambil 1/2 buah bawang bombai.

Cara menyiapkan Sop Buntut Kacang Merah:

  1. Rebus buntut sapi dengan sedikit air hingga mendidih. Buang airnya kemudian rebus kembali hingga setengah matang. Kemudian tambahkan kacang merah. Rebus hingga keduanya empuk.
  2. Masukkan bahan-bahan rempah. Masak hingga harum.
  3. Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Tambahkan garam, gula putih dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa..
  5. Terakhir, masukkan rajangan daun bawang dan seledri yang diikat. Aduk rata. Matikan api dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Buntut Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut Kacang Merah, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel