Resep Sop Iga Anti Gagal

Sop Iga.

Sop Iga

Anda sedang mencari ide resep sop iga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop iga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Iga memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Iga:

  1. Gunakan 300 gram iga sapi.
  2. Ambil 1 buah kentang ukuran besar.
  3. Siapkan 1 buah wortel.
  4. Gunakan 2 buah tomat.
  5. Sediakan 1 batang Seledri.
  6. Sediakan 1 batang Bawang pre.
  7. Gunakan 1 genggam Kacang merah (saya lupa cemplungin pas udah difoto 😩).
  8. Sediakan 1 buah bawang bombay ukuran kecil.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 buah cengkeh.
  11. Ambil 1 buah kayu manis.
  12. Gunakan secukupnya Kaldu sapi.
  13. Ambil secukupnya Gula.
  14. Siapkan secukupnya Garam.
  15. Sediakan 1 sdt Merica bubuk.
  16. Ambil 1 sdt Pala bubuk.

Langkah-langkah membuat Sop Iga:

  1. Rebus iga sapi sampai empuk (saya pakai presto dan dibuang air rebusannya agar sop bening 😁).
  2. Rebus kacang merah di panci terpisah sampai empuk lalu buang airnya (saya pakai kacang merah basah jd gak perlu direndam sebelumnya).
  3. Setelah iga empuk tambahkan air lalu masukkan kentang dan wortel rebus smp empuk.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, tambahkan merica, pala bubuk, cengkeh dan kayu manis. Masukkan pada panci sop.
  5. Setelah sayur matang masukkan gula garam dan kaldu bubuk, tambahkan seledri, bawang pre dan tomat yg sudah dipotong-potong. Aduk2 sebentar. Tes rasa.
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop iga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Iga Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel