Cara Gampang Menyiapkan Sop iga kacang merah yang Bikin Ngiler

Sop iga kacang merah. Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.

Sop iga kacang merah Sop iga kacang merah siap dihidangkan. Sop iga kacang merah nikmat disantap selagi hangat dengan ditemani nasi putih. Karena teksturnya berkuah, saat memakannya pun tidak membuat tenggorokan seret.

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Salah satunya ialah sup iga kacang merah. Hidangan berkuah bening ini cocok disantap dengan nasi maupun ketupat. Lihat juga resep Sop Daging Sapi Kacang Merah enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop iga kacang merah memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop iga kacang merah:

  1. Gunakan iga sapi.
  2. Siapkan kacang merah yg sdh direbus.
  3. Sediakan kentang.
  4. Gunakan wortel.
  5. Ambil sawi putih.
  6. Gunakan buncis.
  7. Sediakan daun bawang.
  8. Sediakan seledri.
  9. Sediakan Bumbu.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Gunakan bawang merah.
  12. Gunakan merica bubuk.
  13. Sediakan kaldu bubuk.
  14. Gunakan Garam.
  15. Siapkan air.

Langkah pertama untuk cara membuat sop iga sapi kacang merah silahkan anda presto iga dalam air hingga matang. Terakhir masukan kacang merah kemudian disusul dengan wortel dan masak sembari diaduk hingga matang. Tambahkan juga daun bawang aduk merata hingga benar matang. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja.

Cara membuat Sop iga kacang merah:

  1. Rebus iga hingga matang. buang air rebusan pertama lalu masak lagi..
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang merah lalu tumis sebentar hingga wangi angkat. Masukkan tumisan bawang ke panci rebusan daging..
  3. Masukkan kacang merah, wortel dan kentang yg sdh dipotong dadu aduk.. setelah wortel dan kentang empuk masukkan sayuran buncis, sawi dan daun bawang seledri yg sdh dipotong2. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk koreksi rasa setelah matang angkat.

Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan ini selalu menjadi menu makanan. Kuah sop iga kacang merah sangatlah sedap dan gurih, karena kaldu yang diapakai berasal dari rebusan iga, tulang sapi dan sum-sum tulangnya. Resep Sayur Sop Iga Kacang Merah. Sup Iga Kacang Merah adalah salah satu alternatif lezat untuk menikmati kacang merah yang sehat, terutama bagi ibu yang menyusui dan anak-anak. Yul kita cobain resep sup iga kacang merah ini.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop iga kacang merah yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel