Langkah Mudah untuk Membuat Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi Anti Gagal
Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi. Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Sop ini bisa juga menggunakan Iga sapi namun kali ini kita. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat.
Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi. Brenebon merupakan sup kacang merah khas Indonesia bagian timur, termasuk Manado, Minahasa. Resep membuat Sup Brenebon atau Sup Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Sop ini bisa juga menggunakan Iga sapi namun kali ini kita. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi:
- Siapkan Bahan:.
- Siapkan kacang merah.
- Siapkan wortel potong dadu.
- Siapkan kentang potong dadu.
- Ambil kol.
- Ambil tulang iga sapi.
- Gunakan Bumbu:.
- Ambil bawang merah iris.
- Sediakan bawang putih geprek.
- Gunakan cengkeh.
- Sediakan pala.
- Sediakan Penyedap rasa sapi.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Lada.
SOUP BRENEBON DAGING BABI ( Sup Kacang Merah dgn Kaki & Tulang Babi) JANGAN LUPA KLIK. Brenebon adalah masakan sup kacang merah khas Indonesia Timur, khususnya ditemukan pada khazanah masakan Minahasa. Hidangan sup ini dibuat dari kacang merah dan sayuran yang disajikan dalam kuah kaldu daging, dengan campuran bumbu sup pada umumnya seperti bawang putih. Sup kacang merah Manado pada resep ini dikatakan rendah lemak karena menggunakan daging sapi tanpa lemak.
Cara membuat Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi:
- Rebus tulang iga sapi hingga empuk..
- Rebus kacang merah hingga lunak,lalu masukkan dalam panci berisi tulang iga tadi..
- Tumis hingga harum bawang merah,bawang putih,cengkeh,pala.lalu masukkan dalam panci,aduk rata..
- Masukkan wortel dan kentang juga bunga kol..masak hingga lunak,lalu tambahkan penyedap rasa,garam,lada...
- Masak hingga mendidih dan siap sajikan bersama bihun😊.
Namun, tetap nikmat karena menggunakan bumbu yang kaya rasa. Kamu boleh menambahkan bahan makanan mengandung lemak tidak jenuh yang ramah jantung seperti minyak. bruine bonen soep, sup kacang merah. Place of origin. "Resep Sup Brenebon (bruine bonen soep) asli dari Belanda". SUP KACANG MERAH DAGING SAPI quot CARA MEMBUAT SUP KACANG MERAH DAGING SAPI quot. Membuat sop kacang merah (Brenebon) yang praktis dengan bahan yang simple serta penjelasan lengkap cara membuatnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi Anti Gagal"
Posting Komentar