Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Senerek khas Magelang yang Sempurna
Sop Senerek khas Magelang.
Lagi mencari ide resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop senerek khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Senerek khas Magelang memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:
- Gunakan 250 gr daging sapi.
- Ambil 100 gr kacang merah.
- Sediakan 1 ikat bayam, petiki daunnya.
- Sediakan 1 bh wortel, kupas, potong2.
- Siapkan 1 bh kentang (optional, tambahan dr sy), kupas, potong2.
- Ambil 2 batang daun bawang, iris tipis.
- Gunakan Bumbu :.
- Gunakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1/2 sdt pala.
- Gunakan 1/2 sdt lada putih bubuk/merica.
- Ambil 2 bh cengkeh (sy skip).
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdm margarin utk menumis.
- Gunakan secukupnya garam.
Langkah-langkah membuat Sop Senerek khas Magelang:
- Siapkan bahan. kalau pakai kacang merah kering, rendam semalaman dulu ya. asumsi paginya baru dimasak, klo masak utk sore, berarti paginya mulai direndam. klo yg saya pakai ini kacang merah basah, jd tinggal rebus sebentar sudah empuk..
- Cuci bersih daging, iris2 sesuai selera. didihkan air, masukkan daging.rebus 10 mnt, utk menghilangkan sisa kotoran dan darahnya. matikan kompor, buang airnya. rebus kembali daging selama 15 mnt dg panci tertutup. matikan kompor dalam keadaan panci tetap TERTUTUP. diamkan 30 mnt..
- Rebus kacang merah sampai empuk, tiriskan. kacang merah direbus sendiri agar kuahnya nanti tdk keruh. rebus bayam, tiriskan..
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. kemudian masukkan ke panci yg berisi daging td. masukkan jg wortel dan kentang yg sudah diiris. tunggu sampai mendidih dan empuk. tambahkan pala, lada putih bubuk, garam, gula, kacang merah. Aduk rata. koreksi rasa. terakhir masukkan daun bawang yg sudah diiris.aduk sebentar, matikan kompor..
- Sajikan dg tambahan bayam rebus, taburan bawang goreng, sambal dan lauk pendamping π.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop senerek khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Senerek khas Magelang yang Sempurna"
Posting Komentar