Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan Patin Asam Pedas yang Lezat

Sup Ikan Patin Asam Pedas.

Sup Ikan Patin Asam Pedas

Sedang mencari ide resep sup ikan patin asam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ikan patin asam pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ikan patin asam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup ikan patin asam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ikan patin asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Patin Asam Pedas menggunakan 22 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Ikan Patin Asam Pedas:

  1. Siapkan 1 kg ikan patin.
  2. Gunakan 1 liter air.
  3. Gunakan 1 genggam daun kemangi.
  4. Gunakan 2 batang daun bawang (iris kecil).
  5. Siapkan 1 buah tomat (potong dadu).
  6. Ambil 10 buah cabai rawit.
  7. Ambil 1 sdm perasan air lemon/jeruk nipis (bisa disesuaikan selera).
  8. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1 batang serai.
  10. Ambil 2 iris lengkuas (ukuran 2 cm).
  11. Siapkan 2 iris jahe (ukuran 2 cm).
  12. Ambil 1 sdm garam.
  13. Sediakan 1,5 sdt gula pasir.
  14. Gunakan 1/2 sdt merica.
  15. Sediakan 1 sdm kecap ikan (opsional).
  16. Sediakan Minyak goreng.
  17. Sediakan Bumbu halus.
  18. Ambil 8 buah cabai merah.
  19. Ambil 8 siung bawang merah.
  20. Siapkan 4 siung bawang putih.
  21. Gunakan 6 butir kemiri.
  22. Gunakan 1 ruas kunyit (ukuran 7 cm).

Cara membuat Sup Ikan Patin Asam Pedas:

  1. Potong ikan patin menjadi beberapa bagian kemudian cuci bersih dan beri perasan jeruk lemon/jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
  2. Haluskan seluruh bahan-bahan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu halus.
  4. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai (bisa ditambahkan daun salam jika suka). Tumis hingga matang dan aromanya harum.
  5. Masukkan air lalu tambahkan garam, gula, merica, dan kecap ikan kemudian aduk rata. (Bumbu-bumbu tersebut ditambahkan pada tahap ini supaya saat ikannya sudah dimasukkan tidak akan terlalu banyak diaduk).
  6. Masukan ikan patin, masak hingga matang dan bumbunya meresap. Jangan terlalu sering dibolak-balik ataupun diaduk supaya ikannya tidak hancur.
  7. Setelah ikannya hampir matang lalu masukkan tomat dan cabai rawit.
  8. Terakhir masukan kemangi dan daun bawang. Masak sebentar saja lalu matikan kompor dan beri perasan air jeruk lemon/jeruk nipis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ikan patin asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan Patin Asam Pedas yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel