Resep Udang Bakar Madu Jimbaran yang Sempurna
Udang Bakar Madu Jimbaran. Lihat juga resep Udang Bakar Jimbaran enak lainnya. Siapa yang tak tahu udang bakar. Udang bakar merupakan masakan olahan seafood yang enak.
Kita hanya perlu mengikuti langkah-langkah atau resep udang bakar jimbaran menjadi enak. Resep udang bakar jimbaran bisa and baca disini. JAKARTA - Udang tak pernah gagal menggoyang lidah.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar madu jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Udang Bakar Jimbaran enak lainnya. Siapa yang tak tahu udang bakar. Udang bakar merupakan masakan olahan seafood yang enak.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar madu jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Bakar Madu Jimbaran memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Bakar Madu Jimbaran:
- Gunakan 500 gram Udang Tiger.
- Ambil 1/4 buah lemon.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 1/2 buah bawang bombat.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah terasi sachet.
- Sediakan 1/4 buah nanas madu.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
- Sediakan Bahan Tambahan.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm saus tomat.
- Sediakan 1 sdm saus sambal.
- Sediakan 2 sdm madu (resep aslinya tidak pakai madu).
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya lada.
Seafood satu ini selalu nikmat diolah menjadi berbagai macam hidangan, termasuk diolah menjadi udang bakar jimbaran. Lembutnya daging udang berpadu dengan rempah-rempah, mampu membangkitkan selera makan Anda. Agar semakin nikmat, jangan lupa santap udang bersama nasi putih hangat. Padahal udang bakar jimbaran dengan sambal goang wajib recook 👍🏻 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu Jimbaran:
- Belah bagian kepala dan punggung udang jangan sampai putus, cuci bersih. Kucuri perasan jeruk lemon.
- Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang. Jangan lupa tambahkan garam dan lada.
- Pindahkan bumbu yang sudah matang kedalam wadah. Tambahkan, saus tiram, saus tomat, saus tomat, madu..
- Panaskan Pan untuk memanggang, susun udang diatas pan. Lumuri udang dengan bumbu. Panggang hingga matang. Sajikan dengan saus sambal atau sambal colo-colo..
- Selain untuk udang, bisa juga untuk seafood lainnya. Karena bumbunya masih banyak, saya coba juga untuk cumi. Hasilnya enak juga..
Yuk, intip resep udang bakar Jimbaran ala Devina berikut ini! Finalis tujuh besar MasterChef Indonesia, Devina Hermawan, berbagi resep andalannya yakni udang bakar Jimbaran. Madu yang ditambahkan dalam racikan bumbu bakar akan membuat sajian jadi lebih manis sekaligus gurih dan legit. Agar bumbu lebih meresap, anda bisa merendam udang dalam campuran bumbu selama beberapa saat, baru kemudian dibakar di atas api. Lihat juga resep Udang Bakar Simpel enak lainnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Madu Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu Jimbaran yang Sempurna"
Posting Komentar