Resep Sup Miso Tahu & Jamur ala Jepang Anti Gagal

Sup Miso Tahu & Jamur ala Jepang.

Sup Miso Tahu & Jamur ala Jepang

Lagi mencari inspirasi resep sup miso tahu & jamur ala jepang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup miso tahu & jamur ala jepang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup miso tahu & jamur ala jepang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup miso tahu & jamur ala jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup miso tahu & jamur ala jepang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Miso Tahu & Jamur ala Jepang menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Miso Tahu & Jamur ala Jepang:

  1. Sediakan 1 buah tahu sutra Jepang.
  2. Siapkan 1/2 pack jamur shimeji.
  3. Sediakan 1/2 pack jamur enoki.
  4. Gunakan 500 ml kaldu ikan (dashi).
  5. Sediakan 2 sdm pasta miso ( I use Furusato Miso).
  6. Gunakan Wakame (rumput laut kering).
  7. Sediakan Irisan daun bawang.

Cara membuat Sup Miso Tahu & Jamur ala Jepang:

  1. Potong tahu kotak2. Buang akar jamur, kemudian cuci jamur dengan air hingga bersih..
  2. Rebus kaldu dashi sampai mendidih, kemudian masukan jamur shimeji dan enoki.
  3. Kecilkan api, kemudian diamkan sebentar sampai jamur empuk. Masukan tofu dan aduk sebentar..
  4. Matikan api, lalu larutkan pasta miso dengan menggunakan saringan. Setelah dimasukkan miso, sup jangan dipanaskan sampai mendidih ya ^^.
  5. Kalo kurang asin, bisa ditambah misonya atau pake garam 😁.
  6. Dalam mangkok saji, masukkan wakame kering lalu tuang sup. Wakame kering akan melembut & mengembang kalo kena air panas..
  7. Sajikan dengan irisan daun bawang untuk toppingnya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Miso Tahu & Jamur ala Jepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Miso Tahu & Jamur ala Jepang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel