Resep 116. Sup telur puyuh Anti Gagal

116. Sup telur puyuh. Indonesian sup Sup Telur Puyuh, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Masukkan wortel, kacang kapri dan sosis. Berikutnya masukkan telur puyuh, daun bawang dan irisan tomat.

116. Sup telur puyuh Telur puyuh yang direbus pun sudah enak untuk dimakan. Namun jika bosan dengan sajian yang monoton, kamu juga bisa mengolahnya lagi. Lihat juga resep Sayur Sop Telur Puyuh enak lainnya.

Lagi mencari inspirasi resep 116. sup telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 116. sup telur puyuh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 116. sup telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 116. sup telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Indonesian sup Sup Telur Puyuh, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Masukkan wortel, kacang kapri dan sosis. Berikutnya masukkan telur puyuh, daun bawang dan irisan tomat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 116. sup telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 116. Sup telur puyuh menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 116. Sup telur puyuh:

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Gunakan telur puyuh (resep asli 10bh).
  3. Siapkan sosis ayam (resep asli sosis sapi).
  4. Sediakan wortel.
  5. Sediakan jagung manis.
  6. Siapkan daun bawang.
  7. Sediakan air.
  8. Gunakan mentega.
  9. Ambil garam.
  10. Sediakan lada.
  11. Ambil gula pasir.
  12. Siapkan Bahan tumisan:.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Sediakan bawang bombay (saya skip).
  15. Gunakan mentega.

Telur puyuh adalah telur burung puyuh yang kerap dijadikan bahan makanan di berbagai tradisi kuliner di dunia, termasuk di Asia, Eropa, dan Amerika. Dalam masakan Jepang, telur puyuh dapat disajikan mentah atau masak sebagai bagian dari bahan tamago (telur). Isiannya tofu, ayam, telur puyuh, ebi dan sedikit cabai merah. Rasanya gurih, sedikit asam dan pedas.

Langkah-langkah menyiapkan 116. Sup telur puyuh:

  1. Rebus telur puyuh. Potong-potong wortel dan sosis. Pipil jagung manis. Potong tipis daun bawang. Cincang kasar bawang putih..
  2. Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan wortel dan jagung pipil, rebus hingga setengah matang..
  3. Sementara menunggu setengah empuk wortel dan jagung, tumislah bawang cincang hingga harum, kemudian masukkan ke panci tadi, bersama potongan sosis dan mentega..
  4. Masukkan garam, lada, mentega dan gula pasir. Koreksi rasa. Masukkan telur puyuh dan daun bawang. Tunggu sekali mendidih. Angkat..

Cocok sebagai pembuka mengawali santapan buka Bubuhi saus tiram, kecap asin, air jeruk nipis. Didihkan dengan api kecil hingga ayam matang. Masukkan tofu dan telur puyuh, didihkan kembali. Sup jagung telur puyuh ini dikombinasikan dengan bahan tambahan lainnya agar lebih spesial, yaitu jamur tiram. Sup jagung telur puyuh sudah selesai dibuat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 116. sup telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep 116. Sup telur puyuh Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel