Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang saos padang yang Enak

Udang saos padang.

Udang saos padang

Sedang mencari ide resep udang saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang saos padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saos padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang saos padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang saos padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang saos padang memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang saos padang:

  1. Ambil 500 grm udang dogol.
  2. Sediakan 2 bh jagung manis.
  3. Ambil 2 gls air.
  4. Siapkan 1 btr telur kocok lepas.
  5. Siapkan 3 btr jeruk sambal.
  6. Gunakan 2 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
  8. Siapkan Bumbu di blender:.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 siung bawang merah.
  11. Ambil 2 butir kemiri (saya bakar sebentar).
  12. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  13. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  14. Gunakan 5 cabe rawit.
  15. Gunakan 5 cabe kering/keriting.
  16. Ambil Bumbu pelengkap:.
  17. Ambil 2 sdm saos tiram.
  18. Ambil 2 sdm saos sambal botolan.
  19. Gunakan 2 sdm saos tomat botolan.
  20. Gunakan 2 sdm kecap manis.

Cara membuat Udang saos padang:

  1. Bersihkan udang, buang kumis, belah punggung, petiki bagian yang tajam dikepala dan ekor, beri perasan jeruk dan garam. Saya nggak buang kepala dan kulit udangnya.
  2. 2 jagung manis masing2 dipotong 4 kemudian rebus sebentar dengan 2 gelas air, sisakan air rebusan untuk tumisan.
  3. Masukkan minyak wijen dikuali tumis bumbu yang sudah diblender, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, cek rasa. Kalau udah wangi masukkan bumbu pelengkap, kemudian masukkan udang aduk sebentar masukkan air rebusan jagung beserta jagung nya, masak sampai matang.
  4. Biarkan sampai air agak sat, sambil diaduk2 masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Masak sebentar cek rasa lagi. Jadi deh.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang saos padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang saos padang yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel