Cara Gampang Membuat Ikan Sup Kacang Merah (9M) Anti Gagal

Ikan Sup Kacang Merah (9M).

Ikan Sup Kacang Merah (9M)

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan sup kacang merah (9m) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan sup kacang merah (9m) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan sup kacang merah (9m), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan sup kacang merah (9m) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan sup kacang merah (9m) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Sup Kacang Merah (9M) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Sup Kacang Merah (9M):

  1. Sediakan 1 sdm Virgin oil.
  2. Ambil 1/4 sdt himalayan salt.
  3. Ambil 75 ml air hangat.
  4. Siapkan 1 siung bawang merah (haluskan).
  5. Gunakan 1 siung bawang putih (cincang halus).
  6. Sediakan 3 sdm kacang merah (dikukus & dihaluskan).
  7. Gunakan 1 buah ubi cilembu (dikukus & dihaluskan).
  8. Sediakan 1 potong ikan gindara (kalo saya beli yg udh /slice dibersihkan terlebih dahulu dipotong dadu,kukus dikemas bbrp plastik wrap kecil untuk ukuran 1 kali makan lalu di masukkan difreezer).
  9. Gunakan 1 potong wortel (seukuran jari telunjuk potong halus).
  10. Sediakan 1 potong tofu (cincang kasar).
  11. Gunakan secukupnya Seledri.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Sup Kacang Merah (9M):

  1. Panaskan virgin oil dengan api kecil, tumis bawang merah bawang putih (sampe terlihat layu jangan sampe kuning).
  2. Masukkan kacang merah yg sudah halus dan wortel ditambah air hangat 75ml. Aduk.....
  3. Kemudian masukkan ikan gindara yg sudah dikukus,lalu masukkan ubi cilembu yg sudah dipotong dadu,.
  4. Terakhir masukkan Tofu dan sedikit himalayan salt. Aduk 2-3 menit, sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan sup kacang merah (9m) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Ikan Sup Kacang Merah (9M) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel