Resep Udang Bakar Pedas Manis Anti Gagal
Udang Bakar Pedas Manis.
Lagi mencari ide resep udang bakar pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar pedas manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar pedas manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang bakar pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Pedas Manis memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Pedas Manis:
- Siapkan 10 ekor udang bago.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 butir kemiri.
- Siapkan 1 buah cabai rawit (jumlah opsional).
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 100 ml air mineral.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
- Gunakan secukupnya Saos sambal.
- Gunakan secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Udang Bakar Pedas Manis:
- Cuci bersih udang bago.
- Giling/blender halus baput, baper, cabai, dan kemiri..
- Panaskan teflon, tumis gilingan halus bumbu, tambahkan daun salam, tunggu hingga mendidih..
- Masukkan ±150 ml air bersih.
- Tambahkan lada bubuk, garam, dan kaldu jamur..
- Masukkan udang, tambahkan saus sambal 2 sdm, kecap manis 2-3 sdm (tingkat kemanisan disesuaikan selera) kemudian aduk rata.
- Tutup teflon supaya udang lebih cepat matang sampai kedalam.
- Cek rasa, kemudian tunggu hingga airnya menyusut..
- Angkat dan sajikan..
- Note: jika ingin dibakar sungguhan, setelah mendidih langsung matikan api dan bakar udang dengan diolesi bumbu yang ada. Nah karena saya tidak membakar, maka saya tunggu airnya menyusut dan tercium bau agak gosong tapi tidak sampai kering. Jadi kesannya sama seperti udang bakar sungguhan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Pedas Manis Anti Gagal"
Posting Komentar