Cara Gampang Menyiapkan Soup Krim Jagung Asparagus yang Enak Banget
Soup Krim Jagung Asparagus.
Lagi mencari inspirasi resep soup krim jagung asparagus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soup krim jagung asparagus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soup krim jagung asparagus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soup krim jagung asparagus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soup krim jagung asparagus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soup Krim Jagung Asparagus memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soup Krim Jagung Asparagus:
- Gunakan 1 kaleng asparagus cut (merek golden).
- Sediakan 1 kaleng jagung, bisa juga pake jagung pipil.
- Ambil 1 tangkai daun bawang, iris halus.
- Ambil 1/2 bawang bombay (cincang halus).
- Gunakan 2 siung bawang putih (cincang halus).
- Siapkan 2 cm jahe, di parut.
- Gunakan 4 sdm mentega (saya pake mentega blue band).
- Gunakan 8 sdm tepung terigu.
- Gunakan 1 sdm maizena.
- Gunakan 1-2 ltr kaldu ayam.
- Gunakan 1 bungkus penyedap rasa ayam (royco).
- Sediakan 2 butir telur kocok lepas.
- Sediakan Lada, kecap asin (saya menggunakan kecap asin ikan).
Langkah-langkah membuat Soup Krim Jagung Asparagus:
- Larutkan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Ketika sudah wangi masukan tepung terigu secara perlahan, maka akan menggumpal. Masukan kaldu ayam (kalau merasa terlalu kental bisa menggunakan air biasa).
- Lama- lama dengan sendirinya dapat mengental sebelum di masukan maizena. Tunggu sampai mendidih, dan masukan jagung. Diamkan sampai mendidih lagi lalu masukan asparagus..
- Tambahkan lada, penyedap rasa, kecap asin. Di aduk dan di cicipi rasanya, jika merasa kurang boleh di tambahkan sesuai selera..
- Masukan telur, sambil di aduk perlahan sampai telurnya berambut. Setelah telur terlihat berambut maka masukan maizena secara perlahan..
- Cek rasa lagi apakah rasa akan berubah atau tidak. Dan masukan daun bawang. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soup krim jagung asparagus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Soup Krim Jagung Asparagus yang Enak Banget"
Posting Komentar