Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Menggugah Selera

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Lagi mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Ambil 250 gr Iga Sapi.
  2. Siapkan 2 bks Kacang Merah Basah / 2 genggam.
  3. Ambil 500 gr Wortel / 5 butir.
  4. Gunakan 250 gr Kentang / 2 butir.
  5. Siapkan 1 lbr Daun Bawang Seledri.
  6. Ambil 2 bh Tomat Merah.
  7. Ambil Bumbu :.
  8. Ambil 6 btr Bawang Merah.
  9. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  10. Sediakan 2 sdt Garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt Pala Bubuk.
  13. Ambil Tambahan :.
  14. Siapkan Secukupnya Kerupuk Udang.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus iga hingga empuk. Saya rebus selama 1 jam. Saya sengaja ga pake metode 5.30.7 karena saya mau ambil kaldunya. Kaldu akan lebih enak kalo semakin lama dimasak..
  2. Selagi menunggu iga dimasak, masak di panci kecil kacang merah yg sudah direndam semalaman. Ini pake metode 5.30.7. Masak kacang merah di air mendidih selama 5 menit. Tutup panci selama 30 menit. Setelah itu ikut dimasak bareng iga hingga kacang merah pecah tengah..
  3. Siapkan juga bahan² lainnya..
  4. Masukkan wortel dan kentang ke panci iga. Di wajan lain, tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan ke panci iga. Masak hingga wortel dan kentang matang. Masukkan bumbu perasa, terakhir masukkan daun bawang seledri dan tomat. Biarkan mendidih sebentar, lalu matikan api..
  5. Siap dihidangkan dengan ditemani kerupuk udang 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel