Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah daging sapi yang Bikin Ngiler

Sup kacang merah daging sapi.

Sup kacang merah daging sapi

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah daging sapi memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup kacang merah daging sapi:

  1. Siapkan 2 genggam kacang merah.
  2. Gunakan 1 wortel.
  3. Gunakan Seledri.
  4. Siapkan 200 gram daging rendang.
  5. Ambil 3 bawang merah.
  6. Siapkan 2 bawang putih.
  7. Sediakan Kayu manis.
  8. Siapkan Jahe.
  9. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Ambil 1 sdt penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah daging sapi:

  1. Kacang merah dan daging rebus/presto bersama jahe dan kayumanis selama 20-30menit kemudian diamkan semalam sambil ditutup pancinya. Sebelumnya daging dipotong kecil2 dahulu..
  2. Haluskan bawang merah & bawang putih Kemudian tumis sebentar dg minyak sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan ke panci rendaman daging dan kacang tunggu 15 menit. Tambahkan merica, gula, garam, dan penyedap..
  4. Potong2 wortel dan seledri. Kemudian masukkan wortel. Tunggu sampai wortel matang masukkan seledri. Koreksi rasa.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup kacang merah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup kacang merah daging sapi yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel