Bagaimana Menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah yang Enak

116. Sup Iga Kacang Merah.

116. Sup Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep 116. sup iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 116. sup iga kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 116. sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 116. sup iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 116. sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 116. Sup Iga Kacang Merah memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan iga sapi.
  2. Gunakan kacang merah segar.
  3. Sediakan air.
  4. Gunakan saus tiram.
  5. Ambil Garam, gula, kaldu sapi.
  6. Sediakan Bumbu A (Halus):.
  7. Siapkan bawang putih (tambahan saya).
  8. Gunakan pala (resep asli pala bubuk).
  9. Sediakan merica butir (resep asli lada bubuk).
  10. Gunakan jahe.
  11. Siapkan Bumbu B:.
  12. Ambil cengkeh.
  13. Ambil bawang bombay (ukuran sedang, potong memanjang).
  14. Ambil Bumbu C (Pelengkap):.
  15. Ambil daun bawang.
  16. Gunakan tomat.
  17. Ambil seledri (tambahan saya).
  18. Siapkan Bawang goreng (tambahan saya).

Cara menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. Rebus iga sapi bersama jahe geprek dalam 1000 ml air mendidih (jika mau lebih cepat bisa memakai panci presto, masak kira2 15 menit). Masak sampai empuk. Angkat dan saring kaldunya.
  2. Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkap yang lain..
  3. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, kemudian disusul bumbu B (cengkeh dan bawang bombay). Tumis sampai harum..
  4. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata. Tuang kaldu sisa rebusan tadi dan tambahkan air 800 ml. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan trio garam, gula, kaldu sapi dan juga saus tiramnya. Masak hingga matang (iga dan kacang merah benar2 empuk). Icip rasa. Masukkan bahan pelengkap sesaat sebelum api dimatikan..
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba 😉😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 116. Sup Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan 116. Sup Iga Kacang Merah yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel