Resep Sup Ikan Kakap Kemangi yang Bikin Ngiler

Sup Ikan Kakap Kemangi.

Sup Ikan Kakap Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep sup ikan kakap kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan kakap kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ikan kakap kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup ikan kakap kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup ikan kakap kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ikan Kakap Kemangi memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Ikan Kakap Kemangi:

  1. Gunakan 2 ekor ikan kakap merah (di fillet).
  2. Ambil 6 siung bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 4 siung bawang putih iris tipis.
  4. Siapkan 7 buah cabe rawit (saya skip krn anak2 ikut makan).
  5. Ambil 2 batang sereh ambi putihnya (geprek).
  6. Gunakan 2 buah tomat potong besar.
  7. Sediakan 1/2 ikat daun kemangi.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang iris panjang.
  9. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 2 buah jeruk nipis (ambil airnya).
  11. Siapkan 1,5 sdt garam.
  12. Siapkan 4 sdm gula (boleh di skip).
  13. Gunakan 1/2 sdt Penyedap (bole di skip).
  14. Siapkan 800 ml air.
  15. Sediakan 2 sdm utk menumis.

Cara membuat Sup Ikan Kakap Kemangi:

  1. Cuci bersih ikan, lumuri garam, potong bentuk sesuai selera, goreng sampai berwarna kecoklatan, tiriskan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, sereh..
  3. Setelah harum, masukkan air, tunggu sampai mendidih, lalu masukkan air jeruk nipis, garam, gula, penyedap, lanjut kemangi, tomat dan daun bawang..
  4. Test rasa, menurut selera (suka asam asin atau asam manis)..
  5. Terakhir masukkan ikan yg sudah digoreng tadi, didihkan sebentar saja kurang lebih 5 menit. Angkat dan sajikan..
  6. Selamat menikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ikan Kakap Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ikan Kakap Kemangi yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel