Resep Sop ikan, Menggugah Selera

Sop ikan.

Sop ikan

Sedang mencari ide resep sop ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop ikan menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop ikan:

  1. Gunakan 5 sendok makan minyak goreng.
  2. Sediakan 500 ml air.
  3. Ambil Bahan utama.
  4. Siapkan 3/4 kg ikan bandeng (2 ekor).
  5. Ambil Bumbu.
  6. Ambil 5 bawang merah.
  7. Ambil 3 bawang putih.
  8. Sediakan 3 kemiri sangrai.
  9. Ambil Sereh geprek.
  10. Gunakan 6-7 cabe rawit utuh.
  11. Gunakan Ketumbar bubuk.
  12. Gunakan 2 ruas jari jahe, kupas & geprek.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil Merica.
  15. Gunakan Gula.
  16. Sediakan Garam.
  17. Sediakan Bahan pelengkap.
  18. Gunakan 1 tomat merah, iris jadi 4.
  19. Ambil 3 buah tomat hijau, iris 2.
  20. Gunakan Daun bawang.
  21. Siapkan Seledri.
  22. Siapkan Bahan mencuci ikan.
  23. Ambil Asam jawa.
  24. Sediakan Garam.
  25. Ambil Jeruk nipis.

Cara membuat Sop ikan:

  1. Bersihkan ikan bandeng, potong-potong, rendam dengan larutan asam jawa, garam, dan jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Ulek kemiri, tambahkan ketumbar bubuk. Sisihkan. Iris-iris bawang merah & bawang putih..
  3. Panaskan minyak goreng di panci. Tumis bawang hingga harum. Tambahkan merica, gula, dan garam. Tambahkan kemiri & ketumbar yang sudah diulek. Masukkan sereh, daun jeruk & jahe. Tumis hingga harum..
  4. Sisihkan ikan dari airnya, masukkan ke panci, tumis-tumis sebentar. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih..
  5. Setelah mendidih, masukkan tomat hijau, tomat merah & irisan cabai. Koreksi rasa. Setelah sesuai, masukkan irisan daun bawang & seledri. Matikan api kompor. Sop siap dinikmati~.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop ikan, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel