Resep Sop Buntut atau Iga Sapi yang Bikin Ngiler

Sop Buntut atau Iga Sapi.

Sop Buntut atau Iga Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sop buntut atau iga sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop buntut atau iga sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut atau iga sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop buntut atau iga sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop buntut atau iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Buntut atau Iga Sapi memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Buntut atau Iga Sapi:

  1. Ambil 1 kg iga sapi.
  2. Gunakan 2 bungkus kacang merah.
  3. Siapkan 3 buah wortel.
  4. Gunakan 1/2 kg kentang.
  5. Ambil 2 liter air.
  6. Gunakan 3 ikat seledri.
  7. Sediakan 2 buah daun bawang.
  8. Gunakan Bawang goreng sebagai penambah rasa.
  9. Ambil Bumbu.
  10. Sediakan 8 siung bawang putih.
  11. Gunakan 4 siung bawang merah.
  12. Ambil 1 ruas kayu manis.
  13. Ambil 1/2 buah pala.
  14. Ambil 5 butir cengkeh.
  15. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  16. Siapkan 1 1/2 sdm garam.
  17. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.

Cara membuat Sop Buntut atau Iga Sapi:

  1. Rebus daging iga atau buntu dalam presto berisi air 1,5 lt sampai empuk buang busa yang ada di rebusan lalu sisihkan.
  2. Siapkan bumbu halus atau parut bawang merah dan putih tumis bawang merah duru sampai setengah coklat lalu bawang putih sampai harum kalu masukan semua bumbu kering sampai harum pada wajan atau panci sedang.
  3. Masukan kacang merah, wortel dan kentang serta 500 ml air dan sisa rebusan tunggu sampai sayur setengah matang lalu masukan daging masak hingga semua matang beri merica dan garam serta rasakan sesuai selera...
  4. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Buntut atau Iga Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Buntut atau Iga Sapi yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel