Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi Anti Gagal

Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi.

Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi:

  1. Ambil Bahan:.
  2. Ambil kacang merah.
  3. Ambil wortel potong dadu.
  4. Gunakan kentang potong dadu.
  5. Gunakan kol.
  6. Ambil tulang iga sapi.
  7. Siapkan Bumbu:.
  8. Ambil bawang merah iris.
  9. Sediakan bawang putih geprek.
  10. Ambil cengkeh.
  11. Gunakan pala.
  12. Ambil Penyedap rasa sapi.
  13. Gunakan Garam.
  14. Gunakan Lada.

Cara menyiapkan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi:

  1. Rebus tulang iga sapi hingga empuk..
  2. Rebus kacang merah hingga lunak,lalu masukkan dalam panci berisi tulang iga tadi..
  3. Tumis hingga harum bawang merah,bawang putih,cengkeh,pala.lalu masukkan dalam panci,aduk rata..
  4. Masukkan wortel dan kentang juga bunga kol..masak hingga lunak,lalu tambahkan penyedap rasa,garam,lada...
  5. Masak hingga mendidih dan siap sajikan bersama bihun😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup brenebon aka sop kacang merah tulang sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel