Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup ikan kakap merah kuah asam yang Bikin Ngiler

Sup ikan kakap merah kuah asam.

Sup ikan kakap merah kuah asam

Lagi mencari ide resep sup ikan kakap merah kuah asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ikan kakap merah kuah asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup ikan kakap merah kuah asam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup ikan kakap merah kuah asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup ikan kakap merah kuah asam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup ikan kakap merah kuah asam memakai 26 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup ikan kakap merah kuah asam:

  1. Siapkan 1 ekor ikan kakap merah ukuran besar (1 kg lebih).
  2. Gunakan Marinasi ikan.
  3. Siapkan 2 sdm kecap ikan.
  4. Siapkan 1.5 sdm minyak wijen.
  5. Sediakan 1 sdm garam.
  6. Siapkan 1/2 sdm totole.
  7. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  8. Ambil Bahan sop.
  9. Siapkan 10 siung bawang merah.
  10. Siapkan 10 siung bawang putih.
  11. Ambil 1/4 bawang bombay.
  12. Gunakan 2 tomat hijau ukuran sedang (each potong 8).
  13. Sediakan 1 tomat merah agak besar (potong 8).
  14. Siapkan Cabe rawit 10 (sesuai selera).
  15. Siapkan 3 cm kunyit.
  16. Siapkan 3 cm jahe.
  17. Gunakan 3 cm lengkuas.
  18. Ambil 2 barang sereh.
  19. Ambil 10 lembar daun jeruk.
  20. Sediakan 2 lembar daun salam.
  21. Ambil 2 sdm air jeruk nipis atau lemon.
  22. Gunakan 2 batang daun bawang, iris bebas.
  23. Sediakan 2 sdm Kecap ikan.
  24. Sediakan Minyak wijen 1 sdt (optional).
  25. Gunakan Kemangi secukupnya (saya suka yg banyak).
  26. Ambil Garam, gula, totole,.

Langkah-langkah membuat Sup ikan kakap merah kuah asam:

  1. Potong ikan dan bikin fillet (saya sih ngikutin tutorial dari Chef ganteng Juna, susah ternyata bikin fillet, apalagi bagian deket kepala ikan)..
  2. Marinasi ikan di wadah dengan minyak wijen, kecap ikan, garam, totole, perasan jeruk nipis. Diamkan paling sedikit 15 menit.
  3. Iris bawang putih, merah, bombay, jahe, lengkuas, kunyit, daun jeruk.
  4. Rebus air di panci yang agak besar, airnya saya suka yg banyak karena anak2 suka banget kuahnya. Masukan bumbu No. 3. Tunggu sampe mendidih.
  5. Masukan daun salam, sereh, kalo sudah layu, masukan ikan, masukan juga daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula, totole.
  6. Tambahkan air jeruk nipis, kemangi, cabe rawit dan tomat sampe ikan matang.
  7. Koreksi rasa dan kalau sudah oke, hidangkan. Selamat mencoba mama2 keceeeee.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup ikan kakap merah kuah asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup ikan kakap merah kuah asam yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel