Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Iga Kacang Merah menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan Iga Sapi.
  2. Ambil Bumbu Halus.
  3. Ambil Bawang merah.
  4. Sediakan Bawang putih besar.
  5. Sediakan Lada Bubuk.
  6. Ambil Biji pala.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Rempah rempah.
  9. Siapkan Bunga Lawang.
  10. Sediakan Kapulaga.
  11. Siapkan kayumanis.
  12. Sediakan Sayuran.
  13. Siapkan Wortel.
  14. Siapkan Buh Buncis (boleh lebih).
  15. Sediakan kacang merah kering (saya rebus dulu sampe empuk).
  16. Gunakan Daun Bawang.
  17. Gunakan Daun Seledri.
  18. Siapkan Gula, Garam, Kaldu Jamur.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus Iga menggunakan Presto / saya mencoba metode 3-30-7 (3 Menit rebus-30 menit diamkan matiakan api dan tutup panci-7 menit masak kembali) Alhamdulillah empuk.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan mamasukan rerempahan, lalu masukan ke panci rebusan IGA.
  3. Masukan kacang merah terlebi dahulu, lalu wortel hingga mengapung / sedikit empuk, baru dilanjutkan buncis.
  4. Jika buncis sudah terlihat sedikit layu, cek rasa, terakhir masukan daun bawang dan bawang goreng lalu matikan api. Sop Iga Kacang merah siap di sajikan, jangan lupa pelengkap sambal rawit merah yah tambah segar😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop Iga Kacang Merah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel