Resep Sop kacang merah (Brenebon) Anti Gagal

Sop kacang merah (Brenebon).

Sop kacang merah (Brenebon)

Lagi mencari inspirasi resep sop kacang merah (brenebon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah (brenebon) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah (brenebon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop kacang merah (brenebon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop kacang merah (brenebon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop kacang merah (Brenebon) memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop kacang merah (Brenebon):

  1. Sediakan 300 gr Kacang merah.
  2. Siapkan 300 gr Daging Sapi (daging sup).
  3. Gunakan 7 siung Bawang putih (haluskan).
  4. Sediakan 12 siung Bawang merah (haluskan).
  5. Sediakan 1 sdt Merica (haluskan).
  6. Siapkan 1/2 bh pala (haluskan).
  7. Gunakan 2 btg Daun Bawang (potong 2 cm).
  8. Gunakan 3 btg Daun Seledri (rajang halus/ikat).
  9. Sediakan 1 sdm Margarin untuk menumis bumbu.
  10. Ambil secukupnya Garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Sop kacang merah (Brenebon):

  1. Rendam Kacang Merah selama 1-2 jam, untuk kacang yang kering rendam semalam.
  2. Rebus dengan panci Presto kacang merah dan daging sampai empuk (-/+ 30 menit).
  3. Lanjutkan memasak kacang merah dan daging dengan api kecil, bisa dipindah ke panci biasa.
  4. Tumis bahan yang sudah dihaluskan dengan margarine.
  5. Masukan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan kacang dan daging.
  6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  7. Masukan daun bawang dan seledri, serta garam dan gula.
  8. Matikan api dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop kacang merah (Brenebon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop kacang merah (Brenebon) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel