Resep Sup Sari Laut, Menggugah Selera

Sup Sari Laut.

Sup Sari Laut

Anda sedang mencari inspirasi resep sup sari laut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup sari laut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup sari laut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup sari laut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup sari laut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Sari Laut menggunakan 9 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Sari Laut:

  1. Siapkan Tahu telur potong dadu kecil.
  2. Sediakan Wortel potong dadu kecil.
  3. Gunakan Jamur shitake rendam potong dadu kecil.
  4. Ambil Jagung.
  5. Gunakan Ayam dan udang potong dadu kecil.
  6. Ambil potong kecil Daun bawang.
  7. Gunakan Tepung kanji larutkan air.
  8. Siapkan Garam lada penyedap rasa.
  9. Sediakan (daging kepiting saya ngak pakai).

Cara membuat Sup Sari Laut:

  1. Masukkan ke dalam panci daging ayam, udang. Tgu sebentar masukkan sisa bahan lain kecuali air kanji. Masukkan garam, lada, penyedap rasa. Masukkan air kanji sebentar sampai agak mengental. Angkat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup sari laut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Sari Laut, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel