Resep Udang bakar jimbaran with sambal matah, Bisa Manjain Lidah

Udang bakar jimbaran with sambal matah. #ikanbakarjimbaran #resepikanbakar #indoculinairehunterDi video ini saya membagikan resep ikan bakar bumbu Jimbaran khas Bali dengan sambal matah. ComUdang Bakar Sambal MatahPagi. inspirasi menu buka atau Sahur hari ini. Pakai Minyak Kelapa Sawit, Udang Bakar Sambal Matah Jadi Menu Buka Puasa yang Lezat dan Sehat.

Udang bakar jimbaran with sambal matah Resep Seafood Bakar Jimbaran Lengkap Dengan Tiga Jenis Sambal. Resep Ikan Bakar Cumi Bakar Udang Bakar Bakar Bakaran Caramembuat. Sambal Kecombrang Dan Sambal Matah Ala Chef Terabal Abal Sedunia.

Lagi mencari ide resep udang bakar jimbaran with sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran with sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

#ikanbakarjimbaran #resepikanbakar #indoculinairehunterDi video ini saya membagikan resep ikan bakar bumbu Jimbaran khas Bali dengan sambal matah. ComUdang Bakar Sambal MatahPagi. inspirasi menu buka atau Sahur hari ini. Pakai Minyak Kelapa Sawit, Udang Bakar Sambal Matah Jadi Menu Buka Puasa yang Lezat dan Sehat.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran with sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran with sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar jimbaran with sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang bakar jimbaran with sambal matah menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang bakar jimbaran with sambal matah:

  1. Gunakan Bahan yang di haluskan :.
  2. Sediakan 1/2 bawang bombay.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/4 nanas manis kecil.
  5. Siapkan Minyak secukupnya (sekalian untuk menumis bumbu).
  6. Sediakan Bahan tambahan :.
  7. Ambil Udang besar / Tiger.
  8. Gunakan 1 bungkus terasi ABC bakar.
  9. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  10. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  11. Siapkan 1/2 sdm saus sambal.
  12. Sediakan Garam gula lada secukupnya setelah sudah matang.
  13. Gunakan Sambal Matah :.
  14. Ambil sesuai selera Cabai rawit.
  15. Ambil sesuai selera Cabai merah.
  16. Siapkan 5 siung bawang merah.
  17. Siapkan 1 siung bawang putih.
  18. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  19. Gunakan 1 bungkus terasi ABC bakar.
  20. Gunakan 1 buang batang serai (potong kecil).
  21. Gunakan sesuai selera Garam & minyak.

Ia menjelaskan untuk membuat udang bakar sambal matah diperlukan beberapa bumbu penting, salah satunya adalah margarin. Dikatakannya, ada perbedaan antara margarin dan mentega, yakni mentega memiliki bahan dasar berupa susu, maka margarin dibuat dari kelapa sawit. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini. Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain.

Cara menyiapkan Udang bakar jimbaran with sambal matah:

  1. Haluskan menggunakan blender bawang bombay, bawang putih, minyak & nanas. Blender hingga halus.
  2. Panaskan pan masukkan terasi yg sudah dihaluskan, bumbu yg sudah dihaluskan. Tumis hingga kecoklatan (cara nentuin udah matang/belum jika partikel2 minyak, bawang mulai pisah & warnanya lebih kegelapan) kecilkan api lalu masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, gula, lada. Aduk hingga merata lalu masukkan 1-2 sdm air. Aduk rata & cek rasa.
  3. Siapkan udang lalu bersihkan, jangan buang kulitnya. Belah udang tapi jangan sampai terputus kemudian bilas udang dgn air hingga bersih.
  4. Taburi udang dengan salt & pepper. Panaskan pan, lalu di grill tapi jangan sampai terlalu matang(setengah matang aja) kemudian beri bumbu tadi diatas udang lalu balik udangnya. Bisa juga dipanggang menggunakan oven atau di torch.
  5. Sambal matah : potong semua bahan & panaskan minyak lalu siram minyak yang sudah mendidih ke bahan-bahan yang sudah di potong. Masukkan garam lalu aduk rata. Cek rasa lalu disajikan.

Tumis terasi hingga harum lalu sisihkan. Yuk, intip resep udang bakar Jimbaran ala Devina berikut ini! Mengolah udang bakar: Sayat bagian punggung udang hingga ke tengah, lalu lebarkan dan jangan sampai sepenuhnya terbelah. Letakkan udang di atas piring, kemudian siram atasnya dengan sambal. Cara Membuat : Resep Ikan Bakar Jimbaran Bali Foto: detikFood/Riska Fitria.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran with sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar jimbaran with sambal matah, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel