Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop iga kacang merah Anti Gagal

Sop iga kacang merah.

Sop iga kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop iga kacang merah memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop iga kacang merah:

  1. Sediakan 200 gr iga sapi.
  2. Gunakan 150 gr kacang merah yg sdh direbus.
  3. Gunakan 2 buah kentang.
  4. Gunakan 2 buah wortel.
  5. Gunakan 4 lembar sawi putih.
  6. Sediakan Seikat buncis.
  7. Siapkan 1 btg daun bawang.
  8. Gunakan 1 btg seledri.
  9. Gunakan Bumbu.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 siung bawang merah.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  14. Ambil Garam.
  15. Siapkan 700 ml air.

Cara membuat Sop iga kacang merah:

  1. Rebus iga hingga matang. buang air rebusan pertama lalu masak lagi..
  2. Cincang halus bawang putih dan bawang merah lalu tumis sebentar hingga wangi angkat. Masukkan tumisan bawang ke panci rebusan daging..
  3. Masukkan kacang merah, wortel dan kentang yg sdh dipotong dadu aduk.. setelah wortel dan kentang empuk masukkan sayuran buncis, sawi dan daun bawang seledri yg sdh dipotong2. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk aduk koreksi rasa setelah matang angkat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop iga kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel