Resep Udang Bakar yang Lezat

Udang Bakar.

Udang Bakar

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Bakar:

  1. Sediakan 10 ekor udang besar.
  2. Gunakan 1 sdm bumbu dasar merah atau bumbu halus (lihat resep).
  3. Ambil 1 sdm saus tiram.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1 iris jeruk lemon/nipis.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Siapkan 3 cabe merah.
  8. Siapkan 2 cabe rawit (bisa disesuaikan).
  9. Ambil 2-3 butir bawang merah.
  10. Sediakan 1 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 buah tomat kecil.
  12. Ambil 1/4 sdt terasi.
  13. Siapkan 1/2 sdt gula jawa sisir.
  14. Sediakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar:

  1. Kuliti dan belah punggung udang untuk diambil kotorannya. Tambahkan air jeruk lemon / nipis, diamkan 2-3 menit. Cuci bersih..
  2. Haluskan bumbu halus jika tidak ada sambal / bumbu dasar merah. Goreng hingga sambal matang. Jika sudah punya sambal / bumbu dasar merah, skip langkah ini..
  3. Balurkan bumbu pada udang Tambahkan saus tiram. Sesuaikan rasa. Boleh ditambahkan garam jika kurang asin. Diamkan selama kurang 15 menit. (lihat resep).
  4. Panaskan teflon. Panggang udang hingga sambal / bumbunya kering. Sesekali dibalik agar tidak gosong..
  5. Udang bakar sudah siap disantap. Agar menarik saya tusuk udang dengan tusukan sate. 😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel