Resep SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon Anti Gagal

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon.

SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon

Sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah a.k.a sop brenebon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kacang merah a.k.a sop brenebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah a.k.a sop brenebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah a.k.a sop brenebon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sop kacang merah a.k.a sop brenebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon:

  1. Ambil 500 gr Kacang Merah Kupas.
  2. Ambil 250 gr Tetelan/Sandung Lamur Sapi.
  3. Ambil 2 L Air.
  4. Ambil Iris Bumbu.
  5. Ambil 7 Siung Bawang Merah.
  6. Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
  7. Siapkan 1/2 Bawang Bombay.
  8. Sediakan 3 CM Lengkuas.
  9. Gunakan 3 Batang Daun Bawang.
  10. Siapkan 1 Buah Tomat.
  11. Gunakan Bumbu Lain.
  12. Sediakan 3 Lembar Daun Salam.
  13. Gunakan 5 CM Kayu Manis.
  14. Ambil 1 Buah Gula Aren ukuran Kecil (sesuai selera).
  15. Sediakan 1 Sachet Kaldu Sapi.
  16. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon:

  1. Rebus Tetelan Sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk (saya pake presto 10 menit).
  2. Didihkan Air di Panci terpisah, masukan Kacang Merah, Bumbu Iris dan Bahan lainnya. Kecuali Tomat dan Daun Bawang masukan terakhir..
  3. Setelah Kacang Merah Empuk, tambahkan tetelan sapi yg sdh di masak tadi. Tambahkan Garam. Masukan Tomat dan Daun Bawang Iris. Tes Ras.
  4. Siap Dinikmati dengan Sambal Terasi dan Ikan Asin Peda Goreng/Pepes. Maknyuuus.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kacang merah a.k.a sop brenebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep SOP KACANG MERAH a.k.a Sop Brenebon Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel