Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Kacang Merah memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan iga sapi.
  2. Ambil kacang merah kering.
  3. Gunakan wortel.
  4. Ambil daun bawang.
  5. Gunakan lengkuas, geprek.
  6. Sediakan daun salam.
  7. Ambil cengkeh.
  8. Siapkan pala, geprek.
  9. Ambil Air.
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Gunakan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Gunakan lada bubuk.
  14. Ambil Garam dan kaldu sapi.
  15. Ambil Pelengkap:.
  16. Sediakan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Saya langsung menggunakan panci presto (agar hemat cucian 🤭). Panaskan 2-3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bumbu rempah dan bumbu lainnya hingga harum lalu masukkan iga sapi yang sudah dipotong². Aduk2 sampai daging berubah warna..
  2. Tambahkan air panas/mendidih kira² 1-2 liter. Tunggu sampai mendidih lagi. Masukkan kacang merah kering yang sudah direndam sekitar 3 jam. Tutup panci presto, masak sampai sekitar 30 menit atau sampai daging iga empuk..
  3. Setelah daging empuk, tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan irisan wortel..
  4. Masak sampai wortel cukup empuk lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk. Koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan ke mangkok..
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng 👍😋.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel