Resep Sambalado udang, Bikin Ngiler
Sambalado udang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambalado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambalado udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambalado udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambalado udang memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado udang:
- Ambil 300 gram udang.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 100 ml minyak goreng.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan 10 bh cabe merah keriting.
- Gunakan 5 bh cabe rawit atau sesuai selera.
- Gunakan 1 sdt terasi bakar.
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat Sambalado udang:
- Lumuri udang dengan garam dan lada bubuk minimal 10 menit..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Masukan udang aduk aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir. Masak sampai matang..
- Siap disajikan dengan nasi putih hangat.. dijamin ngabisin nasi sebakul..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambalado udang, Bikin Ngiler"
Posting Komentar