Resep Udang Bakar Madu, Bikin Ngiler

Udang Bakar Madu.

Udang Bakar Madu

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Madu:

  1. Sediakan Bahan Utama :.
  2. Ambil 250 gram udang, buang kepalanya. Cuci bersih.
  3. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
  4. Siapkan 2-3 sdm minyak goreng.
  5. Ambil Bumbu Cacah :.
  6. Gunakan 1/3 buah bawang bombay.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan Saus :.
  9. Siapkan 3 sdm madu.
  10. Ambil 3 sdm saos tomat.
  11. Sediakan 2 sdm saos sambal (boleh lebih jika mau yang pedas).
  12. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  13. Siapkan 1/4 sdt garam.
  14. Gunakan 1/4-1/2 sdt merica (sesuaikan).
  15. Siapkan 1/4-1/2 sdt gula pasir (sesuaikan).

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu:

  1. Kucuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci lagi sampai bersih.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan agak kecoklatan. Masukkan semua bahan saus kecuali madu. Aduk rata. Bila udah meletup-letup tambahkan madu dan aduk rata. Pakai api kecil ya memasaknya agar tidak gosong.
  3. Bila udah pas rasanya masukkan udang, aduk rata sebentar saja sampai udang tidak putih baru matikan kompor.
  4. Bakar udang di teflon sampai matang. Bolak balik agar tidak gosong.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Madu, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel