Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Bikin Ngiler

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Gunakan 250 Gr Iga Sapi.
  2. Ambil Bumbu Halus.
  3. Siapkan 5 Siung Bawang merah.
  4. Ambil 2 Siung Bawang putih besar.
  5. Ambil 1 Sdt Lada Bubuk.
  6. Siapkan 1/2 Ruas jari Biji pala.
  7. Gunakan 1 Sdt Garam.
  8. Gunakan Rempah rempah.
  9. Sediakan 1 Buah Bunga Lawang.
  10. Gunakan 2 Butir Kapulaga.
  11. Gunakan 1/2 Batang kayumanis.
  12. Sediakan Sayuran.
  13. Siapkan 1 Buah Wortel.
  14. Gunakan 5 Buh Buncis (boleh lebih).
  15. Siapkan 1 Genggam kacang merah kering (saya rebus dulu sampe empuk).
  16. Ambil 1 Batang Daun Bawang.
  17. Siapkan 1 Batang Daun Seledri.
  18. Gunakan Gula, Garam, Kaldu Jamur.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Rebus Iga menggunakan Presto / saya mencoba metode 3-30-7 (3 Menit rebus-30 menit diamkan matiakan api dan tutup panci-7 menit masak kembali) Alhamdulillah empuk.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan mamasukan rerempahan, lalu masukan ke panci rebusan IGA.
  3. Masukan kacang merah terlebi dahulu, lalu wortel hingga mengapung / sedikit empuk, baru dilanjutkan buncis.
  4. Jika buncis sudah terlihat sedikit layu, cek rasa, terakhir masukan daun bawang dan bawang goreng lalu matikan api. Sop Iga Kacang merah siap di sajikan, jangan lupa pelengkap sambal rawit merah yah tambah segar😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Iga Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sop Iga Kacang Merah, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel