Resep Udang bakar bumbu padas manis, Enak

Udang bakar bumbu padas manis.

Udang bakar bumbu padas manis

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar bumbu padas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar bumbu padas manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar bumbu padas manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar bumbu padas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar bumbu padas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar bumbu padas manis menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang bakar bumbu padas manis:

  1. Siapkan 1/4 udang ukuran sedang.
  2. Gunakan 3 sdm Saus merk hot lava volcano dari sasa.
  3. Siapkan 1 sachet Saus tiram.
  4. Sediakan 2 sdm Kecap manis.
  5. Siapkan Stngh sdt Kecap asin.
  6. Siapkan 1 sdm Kecap ikan.
  7. Siapkan 1 sdm Minyak wijen.
  8. Sediakan 2 sdm Margarin.
  9. Gunakan Bawang putih 2 cincang halus.
  10. Siapkan 1 Jeruk nipis.
  11. Ambil 1 buah kuas kecil untuk mengoles.
  12. Gunakan Tusuk sate secukupnya.

Langkah-langkah membuat Udang bakar bumbu padas manis:

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya, beri jeruk nipis.
  2. Untuk bumbu bakarnya Saus hot lava volcano, saus tiram kecap asin manis wijen kecap jadikan 1 tatuh di mangkuk, ambil 2 sdm untuk di campur ke udang.
  3. Diamkan udang selama 30 menit,.
  4. Siapkan penggorengan untuk margarin masak hingga mencair, masukan bawang putih hingga layu, matikan kompor, taruh di mangkuk kecil.
  5. Jika sudah 30 menit, tusuk udang dengan posisi lurus.
  6. Oles dengan margarin dan bumbu kecapnya, siapkan wajan oles dengan sedikit margarin masukan udangnya, oles ulang dengan bumbu kecap, balik udang dan oles lagi dengan kecap, masak hingga matang.
  7. .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar bumbu padas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar bumbu padas manis, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel