Cara Gampang Menyiapkan Sop Senerek khas Magelang, Bikin Ngiler

Sop Senerek khas Magelang.

Sop Senerek khas Magelang

Sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Senerek khas Magelang menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Gunakan Bahan - bahan :.
  2. Ambil 1 kg daging iga yang masih ada tulangnya.
  3. Sediakan 1/2 kg kacang merah.
  4. Gunakan 2 buah wortel (secukupnya).
  5. Ambil 2 ikat bayam (secukupnya).
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 6 siung bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 sdt merica butir.
  10. Ambil 1/2 butir Pala.
  11. Gunakan 4 butir Cengkeh.
  12. Siapkan Secukupnya Gula, garam, penyedap rasa (kaldu jamur).

Langkah-langkah membuat Sop Senerek khas Magelang:

  1. Cuci bersih daging iga kemudian presto dengan kurang lebih 3 liter air selama 30 menit.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
  3. Angkat daging iga yg sudah matang (tulang rata2 akan lepas dengan sendirinya meski masih ada yg nempel di daging) kemudian potong2 sesuai selera.
  4. Masukkan kacang merah ke dalam panci yang berisi air rebusan daging, masukkan kacang merah, tunggu sampai empuk kemudian masukkan juga wortel yang sudah di iris dan ke dalam panci dan tunggu sekitar 5 menit, masukkan juga bumbu halus dan irisan daging tadi.
  5. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.
  6. Rebus bayam di panci terpisah dan beri sedikit garam agar warna bayam tetap hijau, kemudian tiriskan.
  7. Tata bayam di mangkok kemudian tuangkan daging beserta kacang merah dan wortel ke dalamnya, taburi bawang goreng (optional). Sajikan selagi panas.
  8. Selamat Mencoba Moms, salam sayang😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop senerek khas magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Senerek khas Magelang, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel