Cara Gampang Membuat Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep), Lezat Sekali

Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep).

Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep)

Anda sedang mencari inspirasi resep sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon khas manado (bruine bonen soep), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep) memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep):

  1. Siapkan 100 gram daging sapi, potong-potong.
  2. Ambil 100 gram kacang merah.
  3. Siapkan 2 batang wortel import, kupas potong-potong.
  4. Ambil 1 batang daun bawang, potong 3 cm.
  5. Sediakan 1 batang seledri, potong-potong.
  6. Gunakan 1 buah biji pala, belah 2.
  7. Siapkan 1000 ml air.
  8. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  9. Ambil Bawang goreng untuk taburan.
  10. Ambil 2 sdm bumbu dasar bawang (lihat resep).
  11. Sediakan 2 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep):

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang..
  2. Panaskan air di panci dengan api besar. Saat mulai muncul gelembung kecil masukan daging sapi. Tunggu sampai mendidih, buang busa yang mengapung. Lalu kecilkan api saat sudah mendidih. Masukan kacang merah, biji pala, dan bumbu halus. Masak sekitar 20 menit dengan api kecil..
  3. Saat daging dan kacang merah sudah mulai empuk, masukan wortel, dan beri bumbu tambahan. Aduk, tes, dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan empuk dengan api kecil..
  4. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep), Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel