Resep Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah), Sempurna

Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah).

Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah)

Lagi mencari inspirasi resep sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (sup ayam kacang merah) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon (sup ayam kacang merah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup brenebon (sup ayam kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup brenebon (sup ayam kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah):

  1. Siapkan 250 gram kacang merah.
  2. Ambil 300 gram fillet dada ayam.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Ambil 800 ml air.
  5. Ambil 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 batang sledri.
  7. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Ambil 3 butir bawang putih geprek.
  9. Ambil 1 ruas jari jahe geprek.
  10. Sediakan 1/2 buah bawang bombay (cincang kasar).
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Siapkan 1/4 sdt kaldu ayam 1/2 gula pasir(sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah):

  1. Dalam panci didihkan air, rebus kacang merah selama 10 menit.
  2. Potong wortel, bawang bombay, bawang putih geprek, jahe geprek.
  3. Masukkan potongan ayam daun salam, dan jahe.
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, worteldan sledri.
  5. Masukkan tumisan bawang kedalam rebusan kacang, aduk, beri garam, lada bubuk, kaldu, aduk tes rasa, angkat sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Brenebon (Sup ayam kacang merah), Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel