Resep Sop ikan asam pedes Anti Gagal
Sop ikan asam pedes. Resep dan cara masak sop ikan mas. Sop ikan patin ini rasanya pedas, asam segar dan cocok dinikmati saat berbuka puasa. Daging ikannya tebal, lembut dan juga kaya akan nutrisi.
Nah, ada twist terbaru dengan menggunakan bumbu rujak. Sop ikan asam yang terdapat beberapa versi di bagian timur negeri ini bisa dibilang adalah pemersatu semuanya. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas.
Anda sedang mencari ide resep sop ikan asam pedes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop ikan asam pedes yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop ikan asam pedes, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop ikan asam pedes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Resep dan cara masak sop ikan mas. Sop ikan patin ini rasanya pedas, asam segar dan cocok dinikmati saat berbuka puasa. Daging ikannya tebal, lembut dan juga kaya akan nutrisi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop ikan asam pedes yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop ikan asam pedes memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop ikan asam pedes:
- Siapkan 1/4 kg ikan salmon seger.
- Gunakan 3 buah tomat ijo (hrsnya pake belimbing wuluh).
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah utuh (biar pedes).
- Ambil 3 btg sere di potong.
- Siapkan Kunyit (iris tipis).
- Ambil Jahe (iris tipis).
- Sediakan Lengkuas (iris tipis).
- Sediakan Daun jeruk.
- Gunakan Air.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Garam.
Ikan Asam Pedas - Love At First Bite. So, I've toned down the heat level this time by using about. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish. Asam pedas believed comes from Minangkabau cuisine of West Sumatra.
Langkah-langkah menyiapkan Sop ikan asam pedes:
- Rebus air setelah mendidih masukan ikan, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, cabe, sere, daun jeruk.
- Setelah ikan setengah matang masukan tomat, penyedap rasa, garam lalu cicipi sesuai selera...angkat dan hidangkan panas2... Selamat mencoba...
- Maaf aku lupa fto2 pas lg di racik.
Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas. Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa. Warga Pontianak Mampir Ngerase SOP ikan Keladi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop ikan asam pedes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop ikan asam pedes Anti Gagal"
Posting Komentar