Resep Sup Iga Kacang Merah yang Bikin Ngiler

Sup Iga Kacang Merah.

Sup Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup iga kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Iga Kacang Merah menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Iga Kacang Merah:

  1. Siapkan 500 gr tulang iga sapi (rebus hingga empuk).
  2. Gunakan 250 gr kacang merah (rendam semalaman).
  3. Ambil 5 bh bwng putih.
  4. Gunakan 1/2 sdt lada.
  5. Ambil 1/2 bh bawang bombai.
  6. Gunakan 2 bh wortel.
  7. Siapkan 1 bh kentang ukuran sedang.
  8. Gunakan 1 btg daun bawang.
  9. Ambil 2 helai seledri.
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  12. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  13. Ambil Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Sup Iga Kacang Merah:

  1. Iga sapi direbus hingga empuk, kacang merah direbus hingga empuk. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih dan lada. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum..
  3. Tambahkan iga sapi dan kaldunya. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk lalu tambahkan wortel dan kacang merah rebus..
  4. Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, tambahkan bawang daun dan seledri, koreksi rasa, angkat. Tuang dalam mangkuk saji, sajikan dengan bawang goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Iga Kacang Merah yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel