Resep Sup Ayam a La Mamak yang Enak Banget

Sup Ayam a La Mamak.

Sup Ayam a La Mamak

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ayam a la mamak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup ayam a la mamak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam a la mamak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup ayam a la mamak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup ayam a la mamak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam a La Mamak menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Ayam a La Mamak:

  1. Ambil Bahan utama:.
  2. Gunakan 1 ekor ayam.
  3. Sediakan 5 buah kentang ukuran sedang.
  4. Ambil 4 buah wortel.
  5. Siapkan 300 g kacang merah.
  6. Ambil 1 liter air bersih.
  7. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya penyedap.
  10. Siapkan Bumbu ulek:.
  11. Gunakan 10 buah bawang merah.
  12. Ambil 7 siung bawang putih.
  13. Gunakan Bumbu geprek:.
  14. Ambil 1 buah lengkuas.
  15. Siapkan 2 batang sereh.
  16. Sediakan Bahan pelengkap:.
  17. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
  18. Sediakan Secukupnya irisan daun seledri.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam a La Mamak:

  1. Cuci bersih kacang merah lalu rebus hingga kacang cukup matang saja, angkat dan sisihkan. Cuci bersih ayam, potong-potong lalu sisihkan juga..
  2. Cuci wortel dan kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong sesuai selera..
  3. Siapkan bahan bumbu dan bahan pelengkap..
  4. Ulek duo bawang dan lada bubuk hingga halus dan tercampur rata. Geprek lengkuas dan serehnya..
  5. Masak ayam beserta bumbu ulek dan bumbu geprek, tunggu hingga air kaldunya mendidih, masukkan kacang merah, kentang dan wortel. Tunggu hingga wortel dan kentangnya matang barulah masukkan garam dan penyedap..
  6. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan irisan daun seledri. Angkat dan sajikan sup ayamnya, beri taburan bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam a La Mamak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam a La Mamak yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel