Langkah Mudah untuk Membuat Gulai udang daun ubi, Bisa Manjain Lidah

Gulai udang daun ubi.

Gulai udang daun ubi

Anda sedang mencari ide resep gulai udang daun ubi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai udang daun ubi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai udang daun ubi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai udang daun ubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai udang daun ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai udang daun ubi menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai udang daun ubi:

  1. Gunakan 250 gram udang buang kulit.
  2. Ambil 1 ikat besar pucuk daun ubi.
  3. Sediakan 65 ml santan kental.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 cabe besar.
  7. Sediakan 2 cm kunyit dibakar dl.
  8. Sediakan 2 cm jahe.
  9. Ambil 2 daun salam.
  10. Gunakan 2 daun jeruk.
  11. Sediakan 250 ml Air.
  12. Sediakan sesuai selera Gula garam.
  13. Sediakan 1 buah jeruk nipis ambil airnya.

Cara membuat Gulai udang daun ubi:

  1. Rebus daun singkong, dg cara didihkan air tambahkan garam/ baking soda rebus selama 10 menit tiriskan (daun singkong akan tetap hijau dan tdk hilang kandungan vitamin c nya).
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan daun jeruk purut, tumis sampai harum jangan lupa tambahkan daun salam dan daun jeruk..
  3. Tambah air 250 ml dan santan kental aduk sampai mendidih (aduk terus agar tdk pecah) tambahkan gula dan garam koreksi rasa..
  4. Jika rasa sdh pas masukkan udang dan daun ubi aduk kurleb 5 menit, tambahkan perasan air jeruk nipis aduk matikan api....masakan siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai udang daun ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Gulai udang daun ubi, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel