Cara Gampang Membuat Sup Rumput Laut, Menggugah Selera
Sup Rumput Laut.
Lagi mencari inspirasi resep sup rumput laut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rumput laut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rumput laut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup rumput laut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup rumput laut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Rumput Laut memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Rumput Laut:
- Sediakan 2 genggam rumput laut kering.
- Ambil 800 cc air.
- Siapkan 4 potong tahu.
- Siapkan 1 buah wortel ukuran sedang.
- Sediakan 1 batang daun bawang, iris miring.
- Siapkan 4 buah bawang pytih ukuran sedang, keprek.
- Ambil 2-3 sdm minyak ikan/fish sauce.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Penyedap.
Langkah-langkah membuat Sup Rumput Laut:
- Tahu direbus ditambahi garam sedikit. Sampai mendidih, angkat, buah air nya, kemudian potong kotak2. Setiap masakan yang menggunakan tahu, saya pasti pakai tehnik ini. Gunanya kalo pake pengawet2 biar ilang dulu. Selain itu, supaya tahu menyerap garam jadi ada rasanya, istilah jawa nya ga sepo..
- Cuci bersih wortel, kemudian potong bulat. Keprek bawang putih.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukan tahu. Tumis sebentar, masukan wortel. Aduk. Baru masukan air..
- Beri garam, penyedap dan minyak ikan. Aduk rata. Tes rasa..
- Terakhir masukan rumput laut nya. Aduk sebentar. Langsung matikan api nya. Siap di nikmati. Sajikan dengan potongan daun bawang di atas nya..
- Foto rumput laut yang saya pakai. Saya ambil dari goggle ya, karena ga sempat foto sudah abis..
- Disini pemakaian kecap ikan harus yaa.. kenapa ? Karena kalo yang asli harus pake kaldu ikan atau apa lah namanya saya lupa. Wkwkw nah biar dapet bau bau ikan nya sedikit, kita tambahin minyak ikan. Rasanya juga jd lebih gurih. Tuang 2sdm dulu, kurang berasa baru tambahin. Jangan langsung banyak, takut nanti over malah berminyak..
- Oia numis bawang putih nya, minyak nya sedikiiiiittt aja yaa. Supaya ga berminyak. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Rumput Laut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Rumput Laut, Menggugah Selera"
Posting Komentar