Resep Udang Bakar Bumbu Maranggi Anti Gagal

Udang Bakar Bumbu Maranggi.

Udang Bakar Bumbu Maranggi

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar bumbu maranggi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar bumbu maranggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar bumbu maranggi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar bumbu maranggi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar bumbu maranggi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Bumbu Maranggi memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Bakar Bumbu Maranggi:

  1. Sediakan 1/2 kg udang (boleh pake jenis apa aja).
  2. Siapkan 1 sdt garam.
  3. Sediakan 1 sdt lada hitam tumbuk kasar.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Ambil 6 siung bawang merah.
  7. Ambil 4 siung bawang putih.
  8. Ambil 1/2 bawang bombay (di resep asli gak pake, tapi karna ada bawang bombay hampir layu saya pake aja).
  9. Ambil 2 cm kunyit.
  10. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  11. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  12. Sediakan Sambal.
  13. Gunakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  14. Ambil 2 siung bawang merah (iris tipis).
  15. Sediakan 1/2 buah tomat (potong dadu kecil).
  16. Sediakan 1 buah jeruk nipis.

Cara membuat Udang Bakar Bumbu Maranggi:

  1. Blender semua bahan bumbu halus. Tambahkan garam, lada hitam, dan ketumbar bubuk..
  2. Belah tengah udang, bumbui sedikit saja dibagian tengah..
  3. Menggunakan happycal (lebih bagus jika punya grill atau bakar menggunakan arang) yang telah dilapisi daun pisang agar tidak lengket, bakar terlebih dahulu bagian tengah udang yang telah di bumbui agar terasa aroma bakar. Kemudian balik badan udang, dan berikan bumbu lagi di bangian tengah, boleh berikan yang banyak. Gunakan api kecil, tutup happycal agar udang dan bumbu matang sempurna..
  4. Sajikan udang jika sudah matang sempurna.
  5. Ulek cabe rawit hingga setengah halus. Campurkan ulekan cabe rawit ke mangkok berisi tomat potong dan irisan bawang merah, aduk dan pencet tomat hingga mulai mengeluarkan air, peras jeruk nipis, aduk kembali..
  6. Nikmati udang bakar dan sambal tomat segar..
  7. Jika bumbu halus masih sisa, tumis hingga matang, simpan di tempat tertutup, masukkan kulkas. Bumbu dapat digunakan untuk berbagai macam masakan lainnya. Nantikan resep ayam suir ala betutu saya menggunakan bumbu ini. 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar bumbu maranggi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Bumbu Maranggi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel