Cara Gampang Membuat Sop Daging Sapi Kacang Merah, Menggugah Selera

Sop Daging Sapi Kacang Merah.

Sop Daging Sapi Kacang Merah

Anda sedang mencari inspirasi resep sop daging sapi kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging sapi kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop daging sapi kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop daging sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi Kacang Merah memakai 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Sediakan kacang merah (rendam semalaman).
  3. Ambil kentang, potong kotak.
  4. Ambil bawang merah, iris tipis.
  5. Sediakan wortel, potong kotak memanjang.
  6. Sediakan tomat, potong 4 atau 8 bagian.
  7. Sediakan daun bawang, potong serong.
  8. Siapkan seledri, iris kecil.
  9. Siapkan bawang putih, geprek, cincang halus.
  10. Siapkan pala, geprek.
  11. Ambil jahe, geprek.
  12. Sediakan minyak goreng untuk menumis.
  13. Gunakan bawang merah goreng untuk taburan.
  14. Gunakan lada bubuk.
  15. Gunakan garam.
  16. Siapkan penyedap rasa.
  17. Sediakan gula pasir.

Cara menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Kacang merah yang sudah direndam semalaman, rebus hingga empuk. Gambar di sebelah kiri adalah perbandingan kacang sebelum dan setelah direndam. Perendaman ini dengan maksud mempercepat proses perebusan. Setelah empuk, angkat, sisihkan..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan wangi, sisihkan..
  3. Potong2 daging lalu rebus hingga setengah. Angkat, sisihkan. Buang air rebusan pertama ini..
  4. Rebus lagi daging sampai empuk, lalu masukkan jahe dan pala serta bawang merah dan putih yang sudah ditumis..
  5. Masukkan wortel, kentang, dan kacang marah..
  6. Tambahkan garam, penyedap rasa, merica bubuk, dan gula pasir. Cicipi dan koreksi rasa..
  7. Setelah matang dan rasanya pas, matikan api. Masukkan daun bawang, seledri, dan tomat..
  8. Enak disajikan waktu hangat dengan taburan bawang merah goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sop Daging Sapi Kacang Merah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel