Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran Anti Gagal

Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran.

Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran

Anda sedang mencari ide resep udang bakar teflon bumbu jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar teflon bumbu jimbaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar teflon bumbu jimbaran, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang bakar teflon bumbu jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang bakar teflon bumbu jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran:

  1. Ambil 15 ekor udang ukuran besar (250gr).
  2. Sediakan 1/2 sdt garam.
  3. Ambil 1 sdm gula.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/2 batang terasi sachet.
  7. Gunakan 3 cabe merah besar.
  8. Gunakan 4 cabe rawit (saya skip).
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
  10. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Gunakan 100 ml air.
  13. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  14. Ambil Margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran:

  1. Cuci bersih udang, buang kotoran di kepala serta tulangnya yg tajam. Belah punggungnya tp jangan sampai putus..
  2. Siapkan bumbu: bawang, terasi, cabe dan daun jeruk. Belender semua hingga halus..
  3. Siapkan wajan dan minyak. Tumis hingga harum lalu tambahkan air, kecap, garam, gula, dan kaldu jamur. Tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Matikan kompor..
  4. Panaskan margarin di teflon. Panggang udang lalu beri bumbu. Balik dan beri bumbu lagi. Masak sekitar 5 menit atau sampai matang seluruhnya..
  5. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar teflon bumbu jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Teflon Bumbu Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel