Resep Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran yang Bikin Ngiler

Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran.

Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran

Sedang mencari inspirasi resep ayam dan udang bakar ala jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam dan udang bakar ala jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam dan udang bakar ala jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam dan udang bakar ala jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam dan udang bakar ala jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran menggunakan 29 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran:

  1. Siapkan Bahan bumbu halus.
  2. Ambil 5 bawang putih.
  3. Sediakan 5 bawang merah / 0.5 bombai ukuran sedang.
  4. Sediakan 5 daun jeruk tanpa tulang.
  5. Ambil 1/2 sdt jahe bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm saus sambal.
  8. Sediakan 2 sdm saus tomat.
  9. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  10. Ambil 2 bungkus terasi bakar.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt totole.
  13. Ambil Sejumput lada.
  14. Siapkan 3 buah limau.
  15. Gunakan Bahan Protein.
  16. Gunakan 500 gr udang.
  17. Sediakan 500 gr ayam paha fillet.
  18. Ambil Bahan pelengkap.
  19. Ambil Lalapan.
  20. Gunakan Nasi.
  21. Gunakan Sambal tomat.
  22. Gunakan 100 gr cabe campur.
  23. Ambil 40 gr tomat.
  24. Siapkan 10 gr bawang putih.
  25. Ambil 20 gr bawang merah.
  26. Gunakan 1 batang sereh.
  27. Gunakan 2 daun salam.
  28. Gunakan 1/2 sdt garam.
  29. Ambil 1/4 sdt totole.

Cara membuat Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran:

  1. Haluskan bumbu dan campur semua bahan bumbu. Tambahkan perasan air limau.
  2. Cuci bersih udang lalu siapkan ayam pastikan sudah dikeringkan dengan tissue ya. Bagi 2 bumbu dan marinasi minimal 15 menit.
  3. Panggang udang di teflon hingga matang.
  4. Panggang ayam di teflon hingga matang.
  5. Selamat menikmati dan mencoba.
  6. Resep sambal tomat. Goreng sebentar lalu chopper dan tumis hingga matang dan beri perasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel